Запрет на импорт авто из США и Японии

обсуждение нижней палаты российского парламента поправки к двум федеральным законам, которые, в случае их принятия, станут преградой для ввоза в Россию не только подержанных, но и новых автомобилей, изготовленных в США и Японии.

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Госдуму поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «О техническом регулировании». Первые предусматривают, что впервые ставить на учет в России можно лишь автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Вторые гласят, что давать заключение о соответствии автомобиля регламенту должны «уполномоченные органы по сертификации», а «схемы сертификации …устанавливаются соответствующим техническим регламентом».

Минпромторг уже разработал законопроект «Регламента «О безопасности автотранспортных средств опубликован на сайте Общественного совета по техническому регулированию при Минпромторге). Он гласит, что специальные требования могут устанавливаться к обзорности для водителя «во всех направлениях для принятых в Российской Федерации условий дорожного движения» и к соответствию установленным в стране «характеристикам и действию» светотехники. Заведующий отделом НАМИ Александр Щепкин указывает, что автомобили с правым рулем и произведенные в США не соответствуют этим требованиям.

Кроме того, в проекте регламента говорится, что сертифицировать автомобили на соответствие требованиям безопасности придется всем импортерам — от производителей и дистрибьюторов до частных лиц.

Представитель Минпромторга утверждает, что прямого запрета на праворульные автомобили в проекте регламента нет. Но документ еще дорабатывается. Он может быть принят скорее всего в течение нескольких месяцев, пишут «Ведомости». Председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев говорит, что шансы на одобрение поправок депутатами высоки: «Намерения авторов очень благие — дополнительно защитить отечественный авторынок».

Источник, близкий к представительству крупного автоконцерна, удовлетворен действиями чиновников и депутатов: «Любой запрет, конечно, будет помогать официальным продажам». Впрочем, он добавляет, что так рассуждают только «слабые структуры».

«Уже ясно, что преференции не работают: конвейеры встают, плана реструктуризации нет», — соглашается председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Тюнинг автомобилей
Большой каталог тюнингованных авто. Внешний и внутренний тюнинг.
ВСЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА

Пробки в Москве

Пробки на Яндекс.Картах
Тюнинг автомобиля


Каталоги


Russki-tuning.ru. Портал о тюнинге автомобилей. 2007-2017г.

Спасибо за регистрацию домена и виртуальный хостинг - West-Hoster.by

лучший сайт про картошку